Электрохимическая, биметаллическая, гальваническая коррозия и ее предотвращение

Как остановить электрохимическую, биметаллическую, гальваническую коррозию в месте контакта металлов с помощью газотермического напыления металлов

Электрохимическая коррозия — это вид коррозии, возникающий при контакте разнородных металлов. При соприкосновении двух металлов с различными окислительно-восстановительными потенциалами и погружении их в раствор электролита, например, дождевой воды с растворенным углекислым газом CO2, образуется гальванический элемент, так называемый коррозионный элемент. Он представляет собой не что иное, как замкнутую гальваническую ячейку. В ней происходит медленное растворение металлического материала с более низким окислительно-восстановительным потенциалом; второй электрод в паре, как правило, не корродирует. Этот вид коррозии особо опасен для металлов с высокими отрицательными потенциалами.

Коррозия металла происходит в результате движения заряженных частиц от одного металла более реагирующего (анода) к более благородному (катоду) через электролит. Скорость коррозии зависит от разницы между окислительно-восстановительным потенциалами контактирующих металлов.

Условия возникновения биметаллической коррозии:

  • Наличие электролита
  • Наличие электрического контакта между металлами
  • Разность окислительно-восстановительных потенциалов контактирующих металлов
  • Устойчивая катодная реакция на более благородном из контактирующих металлов

Электролит

Степень биметаллической коррозии зависит от рН электролита и проводимости. Интенсивность коррозии зависит от проводимость электролита. Типичные значения проводимости различных жидкостей, перечислены ниже:

• Дистиллированная вода         0,5-2 мкСм /см
• Отстоявшаяся дистиллированная вода         2-4 мкСм /см
• Водоснабжение         50-1 500 мкСм /см
• Морская вода         50 000 мкСм /см
• Хлорид натрия         250 000 мкСм /см
• Серная кислота до         800 000 мкСм /см

Биметаллическая коррозия не возникает в дистиллированной воде.

Исключение электрохимической коррозии с помощью металлических покрытий

Термическое напыление на один из контактирующих металлов другого (например, в контактной паре алюминий-медь напыление меди на алюминий) позволяет исключить электролит из контактной зоны и, таким образом, предупредить электрохимическую коррозию. С помощью газотермического покрытия на поверхности металла формируется беспористая пленка толщиной 150-300 мкм, адгезионно примыкающая к основному металлу. Процесс не предусматривает перемешивания напыляемого и основного металла, но за счет плотной ламельной структуры доступ электролита в зону контакта практически невозможен. При нанесении покрытия деталь не нагревается более 120 С, поэтому исключены термические поводки и структурные изменения.

На фото — созданный ЗАО «Плакарт» для заказчика комплекс нанесения покрытий на контактные лапки электрической сети.

Комплекс нанесения покрытий

ЗАО «Плакарт» выполняет работы по напылению на своих 6 производственных площадках в Москве, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени, а также на месте производства или эксплуатации оборудования на всей территории РФ. Мы разрабатываем покрытия, поставляем оборудование и материалы для напыления металлических покрытий.

Дополнительная информация: www.plackart.com, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7(926) 295-89-56.

PLACKART CJSC 2010-2016 ©
Контакты
Тел.: +7(495)565-38-83,
Тел.: +7(495)565-39-93,
факс: +7(495)646-16-40,
email: info@plackart.com
www.plackart.com
Мы Вам обязательно перезвоним!
Пример:+74955653883
Ф.И.О.
Организация:
Комментарии