Напыление жаростойкого покрытия Спрамет на выхлопную шахту ГПА ОАО «Газпром» для защиты от коррозии

На одной из компрессорных станций предприятия ООО «Газпром трансгаз» специалистами ЗАО «Плакарт» были выполнены работы по нанесению комбинированного алюмосодержащего покрытия «Спрамет» на выхлопные шахты газоперекачивающего агрегата (ГПА).

Нанесение системы покрытий Спрамет. Защита от коррозии элемента металлоконструкции
Нанесение системы покрытий антикоррозионной защиты "Спрамет".
Труба ГПА с защитным покрытием Спрамет
Труба ГПА с защитным покрытием Спрамет

Перепады температур до несколько сотен градусов быстро разрушали ранее применявшиеся лакокрасочные покрытия и оставляли трубу без защиты от коррозии. К тому же поверхность труб быстро приобрела цвета побежалости, возникшие при окислении, в результате термического нагрева углеродистой стали до 250 °С.

Покрытие «Спрамет», примененное на данном объекте, при нагревании образует с материалом трубы интерметаллидный слой белого цвета, с чрезвычайно высокой стойкостью к коррозии.

Немаловажен и декоративный эффект созданный газотермическим покрытием «Спрамет» компании ЗАО «Плакарт». Для предания эстетического вида металлического логотипа компании Газпром , газопламенным методом было нанесено покрытие из латуни.

Работы проводились с лесов на высоте до 32 метров от земли. Работы выполнены в рамках СТО ОАО «Газпром» в сжатые сроки в период текущего ремонта ГПА без демонтажа дымовой трубы.

PLACKART CJSC 2010-2016 ©
Контакты
Тел.: +7(495)565-38-83,
Тел.: +7(495)565-39-93,
факс: +7(495)646-16-40,
email: info@plackart.com
www.plackart.com
Мы Вам обязательно перезвоним!
Пример:+74955653883
Ф.И.О.
Организация:
Комментарии